martes, 14 de enero de 2014

CAFÉ 55: LA PRIMERA CAFETERÍA DE SORDOS Y SORDOCIEGOS DE EXETER, INGLATERRA.

Café 55 debe su nombre al año en que se fundó la organización benéfica, 1955, su nombre es muy fácil de signar. Está entre el casco antiguo de la ciudad inglesa y un puente ferroviario histórico, Café 55 es una cafetería de la caridad en el centro de un proyecto pionero en discapacidad del siglo XXI. Café 55 está dirigido por voluntarios sordociegos de Exeter para incorporarlos a la comunidad - y es el primer servicio de este tipo en todo el país. Fue inaugurado en Northernhay Street en nombre de la caridad para proporcionar experiencia laboral a las personas con una combinación de pérdida visual y auditiva. Jane Tucker, gerente del Café 55, dijo: "Lo que queríamos hacer es romper las barreras de comunicación entre el público general y las personas sordas y sordociegas. La gente viene sin saber ni cómo decir hola, pero casi todo el mundo se va haber tenido su primera comunicación en lengua de signos". Roger Mulholland, de Tiverton, con 27 años es reconocido como el voluntario "estrella". Trabaja todas las semanas a pesar de ser sordo profundo, con visión limitada, graves dificultades de aprendizaje, y una afección cardíaca compleja. "Se pone el uniforme con orgullo, nunca llega tarde, y hace de todo, desde la toma de pedidos hasta de cajero", dijo Jane. Otro éxito es Sinead, de 24 años, de Exmouth. Es sordo y se ofreció como voluntario durante un año antes de que le ofrecieran un empleo como trabajador de apoyo. Jane dijo: "Comenzó como alguien que no hablaba y no quería hacer nada. Pero con el tiempo su confianza creció hasta tal punto que solicitó un trabajo en la sociedad oyente. "Algunos cogen pedidos, otros no. Algunos prefieren trabajar o de cocineros o de camareros. Pero con el tiempo lo prueban todo. Café 55 saca lo mejor de la gente", dijo Jane. La cafetería tiene por objetivo proporcionar a las personas sordas y sordociegas formación y experiencia laboral en el sector de la restauración. Otro de los objetivos de la cafetería es romper estigmas asociados con la discapacidad. Jane dijo: "Hay un factor de temor entre gran parte de la sociedad general sobre la discapacidad. El sr. Bulger, que es jefe de cocina del hotel y restaurante Magdalen Chapter, dijo: "No sólo sirven exquisita comida y bebidas, sino que da a los jóvenes sordos y sordociegos un maravilloso sentido del propósito y un gran conocimiento de la comida y esto es algo enormemente positivo". Fuente: exeterexpressandecho.co.uk

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